8 Rue Pierre Fontaine
75009 Paris

01 42 93 58 68

Suivez-nous sur...

Mentions légales

Informations générales

Nom du Site : www.avocat-leroux.com
Directeur de la publication : Mme LEROUX Nolwenn
Email : contact@avocat-leroux.com
Adresse : 8, rue Pierre Fontaine 75009 – PARIS
Tel : 01.42.93.58.68
Forme juridique : SELARL
Raison sociale : LEROUX NOLWENN
Rcs : 791 342 595
SIRET : 791 342  595 00026

Hébergeur

Mac2
SARL au capital de 5 000 € RCS Paris – 511 144 958 000 44
NAFE-APE : 6201Z
Siège social : 2 rue Louis Pergaud, 94700 Maisons-Alfort
Site internet : http://webintelligence.fr/

Design graphique / Webmastering / Développement

Agence de communication Imagraph
Site internet : https://www.imagraph.fr/

Utilisation du site Internet

L’utilisateur du site Internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (article 34 de la loi ” Informatique et Libertés “). Pour l’exercer, l’utilisateur peut s’adresser auprès du Directeur de la publication visé plus haut.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les article L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des éléments protégés par les dispositions du droit de la propriété intellectuelle et ne peuvent faire l’objet, sans consentement du Directeur de la publication, d’aucune reproduction ni représentation partielle ou totale.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site Internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau de l’Internet, et notamment vers ses partenaires ont fait l’objet d’une autorisation préalable expresse et écrite.

Les utilisateurs visiteurs du site Internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ces sites sans l’autorisation expresse et préalable de l’exploitant du site Internet.

Politique d'utilisation des cookies

Qui sommes-nous ?

Le site est la propriété du “Cabinet Nolwenn Leroux”, dont l’adresse est :  8, rue Pierre Fontaine
75009 – PARIS, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro : 791 342 595 ; numéro SIREN : 791 342  595 ; numéro SIRET : 791 342  595 00026 ; NAF-APE : 6910Z ; mail : contact@avocat-leroux.com ; téléphone est : 01.42.93.58.68

Utilisation des cookies
  • Dans l’objectif notamment de rendre les services du site plus performants, vous êtes informé que “Cabinet Nolwenn Leroux” utilise des cookies ou autres traceurs.
  • Ces derniers sont susceptibles d’être installés dans votre terminal sous réserve des choix et options que vous avez exprimé ou pouvez exprimer à tout moment conformément à la présente politique.
Pourquoi cette politique cookies ?

Dans un souci d’information et de transparence, le “Cabinet Nolwen Leroux” a défini la présente politique afin de vous permettre d’en savoir plus sur :

  • L’origine et la finalité des informations traitées à l’occasion de votre navigation sur le site : https://www.avocat-leroux.com/
  • Vos droits quant aux cookies et autres traceurs utilisés par le “Cabinet Nolwen Leroux”.
Que sont les cookies ?
Les cookies, ou autres traceurs similaires, sont des données utilisées par un serveur pour envoyer des informations d’état au navigateur d’un utilisateur, et par ce navigateur pour renvoyer des informations d’état au serveur d’origine. Les informations d’état peuvent être par exemple un identifiant de session, une langue, une date d’expiration, un domaine de réponse, etc.
Les cookies permettent de conserver, pendant leur durée de validité, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site Web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site Web. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.
Il existe différents types de cookies :
  • Des cookies de session qui sont temporaires et supprimés dès que vous quittez le navigateur ou le site.
  • Des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.
Pourquoi utiliser des cookies ?

Nous utilisons des cookies et autres traceurs pour les principales finalités suivantes :

  • Mémoriser des informations que vous avez saisies ou demandées via des formulaires que vous remplissez sur notre site.
  • Comptabiliser les visiteurs et identifier la manière dont ils utilisent le site.
  • Identifier par quel site ou moteur de recherche vous êtes arrivé sur notre site.
  • Effectuer des statistiques et analyses de fréquentation et d’utilisation du site en vue de son amélioration.
  • Sauvegarder vos choix en matière de cookies.
  • Afficher des contenus ciblés en fonction de vos centres d’intérêt.
  • Gérer votre session utilisateur.
Quels cookies utilisons-nous ?
Les cookies et traceurs utilisés sur le site sont :
  • Réseaux sociaux. Par ailleurs, sur notre site, des applications des réseaux sociaux sont intégrées afin de vous permettre de partager ou de faire connaître un contenu de notre site à d’autres personnes. Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation sur notre site. Ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné est activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous vous recommandons de consulter les politiques de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir. Ces politiques doivent en particulier vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun d’entre eux.
  • Service Google Analytics. L’utilisateur est informé que le site utilise le service Google Analytics, fourni par Google Inc (« Google »), qui permet d’analyser la navigation sur le site et de réaliser des statistiques et mesures d’audience. Ces données sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Pour plus d’informations, vous pouvez vous rendre à la page suivante : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.
Consentement

L’installation de certains cookies lorsqu’ils n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique ou lorsqu’ils ne sont pas strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne à votre demande, est soumise à votre consentement. Aussi, lors de votre première visite sur le site, il vous est demandé si vous acceptez ou refusez les cookies qui nécessitent d’obtenir votre consentement avant de les installer sur votre équipement.

Si vous les refusez, un cookie de refus sera inséré dans votre terminal afin que “Cabinet Nolwenn Leroux” enregistre l’information selon laquelle vous souhaitez qu’aucun cookie ne soit installé. Notez cependant que si vous supprimez ce cookie de refus, les cookies pourront à nouveau s’installer sur votre terminal.

En revanche, si vous y consentez conformément aux modalités ayant été portées à votre connaissance dans le bandeau d’information sur la page d’accueil du site, c’est-à-dire en continuant votre navigation, les cookies susvisés seront installés sur votre terminal.

Vous pourrez à tout moment revenir sur votre choix :

  • Soit en supprimant le cookie de refus.
  • Soit par les différents moyens décrits dans la section « Oui/Non/En savoir plus ».
Gestion des cookies
Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies. En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs..).
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :
Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables. Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Par ailleurs, vous pouvez également définir vos préférences générales concernant la publicité ciblée, en vous rendant sur la page : http://www.networkadvertising.org/choices/ et en choisissant de ne pas autoriser certaines sociétés à utiliser vos données à des fins de publicité ciblée.
Mise à jour de la politique cookies
La politique Cookies est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.
Dernière modification : 10/09/2018

Politique de confidentialité

Préambule

Le “Cabinet Nolwenn Leroux” traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible par le biais de l’adresse suivante : https://www.avocat-leroux.com/

Le présent document a pour objet de présenter la politique de “Cabinet Nolwenn Leroux ” quant au traitement de vos données qu’elle opère pour son compte sur le site.

Le “Cabinet Nolwenn Leroux”  est respectueux de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs des services qu’il propose.

Le représentant de “Cabinet Nolwenn Leroux”, considéré comme responsable de traitement est NOLWENN LEROUX.

Objet

Cette politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs, des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles sur le site,  pour le compte de “Cabinet Nolwenn Leroux” et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière.

Quand traitons-nous des données ?

Les données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande et lors de l’utilisation du site internet de “Cabinet Nolwenn Leroux”. Vous êtes informés de la finalité des traitements de vos données personnelles et de la base juridique du traitement par une mention figurant sur chaque formulaire de recueil de vos données.

Quelles catégories de données collectées traitons-nous ?
Dans le cadre de l’utilisation du site internet plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés. Principalement les données collectées correspondant aux catégories suivantes :
  • Données relatives à l’identité (nom, prénom, adresse, adresse mél, etc.).
  • Données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée etc..
Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque ou par une mention “obligatoire”. En leur absence, la prestation liée à cette collecte pourrait ne pas être fournie.
Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

Selon les cas, “Cabinet Nolwenn Leroux ” traite vos données en tout ou partie pour la gestion et le suivi de la création de compte et de la relation avec les clients de manière générale.

À tout moment, vous gardez la possibilité de vous opposer sans frais à la prospection commerciale du “Cabinet Nolwenn Leroux”, en envoyant un email à partir du site : https://www.avocat-leroux.com/ rubrique « Infos pratiques » ou en envoyant un courrier à “Cabinet Nolwenn Leroux ” à l’adresse : 8, rue Pierre Fontaine 75009 – PARIS.

Quelle est la base juridique du traitement ?

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique:

L’intérêt légitime poursuivi par le cabinet lorsqu’il poursuit les finalités suivantes :

  • prospection et animation ;
  • gestion de la relation avec ses clients et prospects ;
  • organisation, inscription et invitation aux événements du cabinet.

L’exécution de mesures précontractuelles ou du contrat lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité :

  • la production, la gestion, le suivi des dossiers de ses clients ;
  • le recouvrement.

Le respect d’obligations légales et réglementaires lorsqu’il met en œuvre un traitement ayant pour finalité :

  • la prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et la lutte contre la corruption ;
  • la facturation ;
  • la comptabilité
À qui sont-elles transmises ?

Les données traitées sont destinées selon les cas à nos éventuels sous-traitants et partenaires contractuels et commerciaux.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Le cabinet ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur.

A cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin des relations avec le cabinet. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation relative à la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, d’effacement (droit à l’oubli) et de limitation du traitement des données vous concernant.

Vous disposez en effet d’un droit d’accès aux données vous concernant ce qui implique le droit, en vous adressant au “Cabinet Nolwenn Leroux” d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

  • Les finalités du traitement.
  • Les catégories de données à caractère personnel concernées.
  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales.
  • Lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée.
  • L’existence du droit de demander au “Cabinet Nolwenn Leroux” la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel relatives à la personne concernée, ou du droit de s’opposer à ce traitement.
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source.
  • L’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informée des garanties appropriées, en ce qui concerne ce transfert.

Vous avez le droit d’obtenir du “Cabinet Nolwenn Leroux”, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Vous avez le droit d’obtenir de “Cabinet Nolwen Leroux” l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos données à caractère personnel et elle a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • Vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel, pendant une durée permettant au “Cabinet Nolwenn Leroux” de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel.
  • Le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation.
  • Le “Cabinet Nolwenn Leroux” n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour vous pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  • Vous vous êtes opposé pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investie le “Cabinet Nolwenn Leroux” ou nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le “Cabinet Nolwenn Leroux” ou par un tiers y compris le profilage fondé sur ces dispositions pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le “Cabinet Nolwenn Leroux” prévalent sur ceux de la personne concernée.

Vous disposez aussi du droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le “Cabinet Nolwenn Leroux” ou par un tiers y compris le profilage fondé sur ces dispositions.

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire sauf lorsque la décision :

  • Est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre vous et le “Cabinet Nolwenn Leroux ”.
  • Est autorisée par le droit de l’Union ou le droit de l’État membre auquel le “Cabinet Nolwenn Leroux ” est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour la sauvegarde de vos droits et libertés et de vos intérêts légitimes.
  • Est fondée sur votre consentement explicite.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à contact@avocat-leroux.com. Le “Cabinet Nolwenn Leroux ” vous informe également que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, le “Cabinet Nolwenn Leroux” doit s’assurer de l’identité de l‘utilisateur avant de répondre à sa demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

Lorsque vous exercez l’un des droits énumérés ci-dessus, le “Cabinet Nolwenn Leroux ” s’engage à vous fournir des informations sur les mesures prises à la suite de votre demande, dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à la suite de votre demande.

Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

Soucieuse de garantir la sécurité de vos données, le “Cabinet Nolwenn Leroux ” prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Parmi ces mesures figurent notamment :

  • Mot de passe encrypté, le client est le seul à détenir cette information.
  • Procédure de rappel de mot de passe avec son email personnel.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, le “Cabinet Nolwenn Leroux ” impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et des moyens humains appropriés.

Sites appartenant à des tiers

Des liens présents sur le site internet du “Cabinet Nolwenn Leroux ” peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs.

À cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente politique.

Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

En tout état de cause, la responsabilité de la le “Cabinet Nolwenn Leroux ” ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

Mise à jour de la politique de confidentialité
La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. Vous êtes invités à la consulter régulièrement.
Dernière modification : 10/09/2018

Demande de données personnelles

Je consens à ce que le Cabinet Nolwenn Leroux – Avocat Divorce Paris collecte mon email afin qu'il puisse m'envoyer les informations demandées. Pour plus d'informations, consultez notre politique de confidentialité ci-dessus où vous obtiendrez plus d'informations sur où, comment et pourquoi nous stockons vos données.